今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
首页
人大概览
新闻快递
会议专题
人事任免
代表工作
监督工作
自身建设
视频点播
法律法规
在线互动
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 新闻快递 >> 黔西新闻
省市县人大代表视察全县脱贫攻坚、农业产业结构调整工作
信息来源:县人大办    发稿作者:杨琴    发布时间:2017年10月27日   查看108次   字体:[] [] []
点击看大图

10月26日,省、市、县人大代表李文德、吴安玉、卢林、万兴银、邬江、罗德智等组成视察组视察我县脱贫攻坚和农业产业结构调整工作。副县长赵璞及县政府办、县扶贫办、县农牧局主要负责人陪同视察。

    视察组先后到黔西县易地扶贫搬迁安置建设点、绿化乡脆红李基地、大关镇七里村牧草种植基地、钟山镇水之西食品开发公司、黔西县食用菌产业技术科普示范培训基地、锦星镇白泥社区草莓基地、林泉镇海子村猕猴桃种植基地等地视察并听取汇报

视察组对我县开展脱贫攻坚和农业产业结构调整工作给予充分的肯定,认为黔西县高度重视脱贫攻坚工作,严格按照中央、省委、市委的安排部署,了大量扎实的工作。

视察组要求,黔西县在开展脱贫攻坚工作中要进一步提高认识,准确把握中央、省委、市委关于脱贫工作的部署要求,认清脱贫攻坚的重要性和艰巨性,把脱贫攻坚工作摆在首要位置。要科学精准认定贫困人口,强化动态管理,在确保精准识别的基础上,精准施策,户施策,因人施策,实施产业扶贫。要清晰准确把握政策,用足用活用好各项政策。要注重发挥产业项目在脱贫攻坚中的重要作用,精准选好扶贫产业项目,建立起扶贫项目与贫困户利益连接机制,使贫困户从产业发展中更多受益。要充分发挥各村“第一书记”和驻村工作队的作用,真帮实扶,挖掘潜力,创造性地开展工作,积极向贫困户大力宣传党的脱贫攻坚政策,努力提高帮扶工作群众满意度。要加强政策宣传,激发贫困户内生动力,通过发展生产实现脱贫致富。

 

    视察组强调,要认真总结和巩固成功经验,加以宣传推广,以点带面,辐射全县。要充分利用好外部帮扶力量,结合全县实际,打造特色优势产业。要加强对龙头企业的培养,以企业为支撑带动产业发展,以产业发展带动群众致富增收。

              
上一篇黔西县十六届人大常委会召开第三十一次会议 下一篇黔西县第十七届人大常委会召开第六次会议
主办单位:黔西县人大常委会办公室    技术支持:www.sx0857.com    
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
©.nzcms.2011TM