今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
首页
人大概览
新闻快递
会议专题
人事任免
代表工作
监督工作
自身建设
视频点播
法律法规
在线互动
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 新闻快递 >> 黔西新闻
民建福建省委到黔西县考察对接精准扶贫工作
信息来源:电视台    发稿作者:周达    发布时间:2017年10月20日   查看119次   字体:[] [] []
点击看大图

10月19日,全国政协委员、民建福建省委主委、海峡出版发行集团副总经理吴志明率考察组到黔西县考察对接精准扶贫工作,民建贵州省委秘书长严兴亚,县人大常委会主任邬江,县委常委、统战部部长李学军,县政协副主席卓永发陪同考察。

在大湾村,考察组详细了解各村小组的资源禀赋、特色产业、贫困户基本的情况,听取精准扶贫驻村工作组相关情况介绍,深入贫困户家中详细了解贫困户的生产生活、家庭收入、医疗保障等方面的情况。

县人大常委会主任邬江对民建福建省委考察团的到来表示热烈的欢迎,表示此次对接考察活动是大家相互学习、共同借鉴、共谋发展一次难得的交流机会。民建福建省委来到黔西县深度贫困之一的大湾村考察脱贫攻坚工作,是对大湾村贫困户的鼓励,增强了全村打赢脱贫攻坚大决战的信心和决心。

吴志明表示,民建福建省市组织将通过此次调研,本着尽力而为、量力而行、突出重点、着眼造血的原则,认真研究帮扶措施,努力做到帮扶对象精准、项目安排精准、资金落实精准、脱贫成效精准,在助力黔西精准脱贫工作中,作出福建民建应有的贡献。针对大湾村的脱贫需求和长远发展,民建福建省委将帮助做好长远定位,以生态农业+生态养生+休闲旅行+互联网促进全村的长远发展,帮助设计总体规划,建立农产品销售渠道,保护好当地的优质资源,研究如何助推脱贫等相关工作。同时希望在支持贵州脱贫攻坚的同时能为福建会员企业在黔西开辟新的市场提供商机,实现两省合作共赢,不辜负民建中央和大湾村人民的希望。

                        考察团一行在大湾村实地考察

 

当天,考察团一行还到黔西同心商贸城、大数据中心进行实地考察。

 

              
上一篇黔西县十六届人大常委会召开第三十一次会议 下一篇省市县人大代表视察全县脱贫攻坚、农业产业结构调整工作
主办单位:黔西县人大常委会办公室    技术支持:www.sx0857.com    
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
©.nzcms.2011TM