今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
首页
人大概览
新闻快递
会议专题
人事任免
代表工作
监督工作
自身建设
视频点播
法律法规
在线互动
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 新闻快递 >> 黔西新闻
邬江到谷里镇督促脱贫攻坚工作
信息来源:县人大办    发稿作者:刘登刚    发布时间:2017年09月06日   查看48次   字体:[] [] []
点击看大图

9月5日,县人大常委会主任、县脱贫攻坚第二战区指挥长邬江到谷里镇前华村督促指导脱贫攻坚工作。

在前华村办公室,邬江与镇村干部举行座谈,在听取关于组织教职工帮销采购贫困户农产品的工作情况汇报后,邬江对前华村的做法给予了充分肯定,并要求谷里镇立即进行做法经验提炼,在第二战区全面推广,助推脱贫攻坚取得实效。

邬江要求,各村合作社要立即成立营销小组,对全村贫困户农产品进行登记统计,帮助贫困户联系销路出售农产品,增加贫困户收入,进而培养贫困户商品意识,促进贫困户长远发展。合作社要算好帮扶销售账,确保贫困户得到实实在在帮扶收入,做到帮扶心中有数,工作留痕。要突出重点,有的放矢,千方百计抓好年内脱贫对象的帮扶工作,及时规划布局短平快产业项目,在短期内实现贫困户增收,确保脱贫对象年内达标脱贫。要将贫困户拧成一根绳,抱团发展产业,抱团实现脱贫。帮扶干部要与贫困户交心做朋友,与贫困户同吃同住同劳动,以实际行动帮助贫困户改变落后的生活习惯,改善他们的居住环境。要认真抓好疑似贫困户的思想工作,再次对他们进行扶贫政策的宣传解释,消除心中误会和隔阂,提高群众对脱贫攻坚工作的满意率。

              
上一篇黔西县十六届人大常委会召开第三十一次会议 下一篇邬江到钟山镇指导脱贫攻坚工作
主办单位:黔西县人大常委会办公室    技术支持:www.sx0857.com    
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
©.nzcms.2011TM