今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
首页
人大概览
新闻快递
会议专题
人事任免
代表工作
监督工作
自身建设
视频点播
法律法规
在线互动
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 新闻快递 >> 黔西新闻
黔西县脱贫攻坚第二战区召开工作调度会
信息来源:县电视台    发稿作者:祁德超    发布时间:2017年08月24日   查看223次   字体:[] [] []
点击看大图

    823日,黔西县召开脱贫攻坚第二战区工作调度会。县脱贫攻坚第二战区指挥部指挥长、县人大常委会主任邬江,县脱贫攻坚第二战区指挥部常务副指挥长、县委常委、县委统战部长李学军出席会议。

    会上,县脱贫攻坚第二战区涉及乡镇、部门汇报了脱贫攻坚取得的成效、存在的问题及下一步工作打算。

    在听取汇报后,邬江指出:经过一段时间的努力,尽管第二战区脱贫攻坚工作取得了一定成效,但还存在一些问题,距离目标任务还有很大距离,涉及乡镇及部门要切实增强抓好脱贫攻坚的责任感和紧迫感,把脱贫攻坚当做当前各项工作的重中之重抓好抓实,相互配合,上下一心,形成合力,采取有效、强力措施,扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作。

    邬江强调:在精准扶贫工作中,各有关部门及乡镇要创新宣传形式,宣传好政策,让精准扶贫各种好政策真正落实到贫困群众身上。要走进群众当中,通过与群众座谈、讨论等形式,深入了解群众的困难和发展需求,帮助精准扶贫对象理清发展思路,为群众尽快找到脱贫的路子,引导群众发展好脱贫产业,同时,要深入借鉴塘约经验,完善营销小组建设,帮助贫困户销售农产品,解决群众的后顾之忧,从根本上调动群众发展产业的积极性,真正为贫困群众找到长远发展的路子,让贫困群众尽快脱贫、持续发展、早日小康。

    李学军要求:涉及乡镇及有关部门要进一步提高认识,全面系统地理解把握好中央、省、市、县的决策部署,明确责任,强化落实,做实做细建档立卡工作,用心用情扎实做好脱贫攻坚工作,确保贫困户脱贫、贫困村出列。

              
上一篇黔西县十六届人大常委会召开第三十一次会议 下一篇黔西县第十七届人大常委会召开第五次会议
主办单位:黔西县人大常委会办公室    技术支持:www.sx0857.com    
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
©.nzcms.2011TM