今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
首页
人大概览
新闻快递
会议专题
人事任免
代表工作
监督工作
自身建设
视频点播
法律法规
在线互动
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 新闻快递 >> 人大要闻
罗智琼到素朴镇开展软弱涣散党组织帮扶活动
信息来源:黔西县人大办    发稿作者:刘登刚    发布时间:2014年08月18日   查看6249次   字体:[] [] []
点击看大图

    为进一步抓好软弱涣散村党组织的整顿转化工作,增强党组织的凝聚力和战斗力,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。8月18日,县人大副主任罗智琼到素朴镇开展软弱涣散党组织帮扶活动。

    罗智琼深入到素朴镇江龙村党支部办公室,与村党支部班子成员进行亲切交谈,与他们共话家乡发展之道,并详细了解了江龙村的发展现状党支部存在的困难和问题下一步的工作打算。在听取江龙村党支部关于软弱涣散党组织情况介绍后,罗智琼对江龙村党支部提出了新的要求和整顿转化意见。

    罗智琼针对党支部服务意识差、服务能力弱的问题,要求江龙村党支部要加强学习,增强服务意识,以党的群众路线教育实践活动为契机,认真抓好整改落实工作,不断提高党支部服务农村、服务发展的能力。

    在听取和实地查看江龙村发展现状后,罗智琼对江龙村党支部带领群众致富奔小康提出了新要求。罗智琼指出,要加强基础设施建设,积极争取上级部门项目扶持,多上项目,带动群众改变贫困落后面貌,不断提升广大人民群众的幸福指数;要加大农业科学技术的推广力度,加强退耕还林工作,引进适宜当地发展的农作物进行种植,推进当地生态文明建设步伐,不断拓宽群众增收致富渠道。

    罗智琼强调,要认真践行党的群众路线,与广大人民群众交心谈心,多听取他们的意见和建议,尤其是外出务工成功人士的意见和建议,取他山之石攻当地发展之玉;要调动群众建设小康社会的积极性,本着群众投入一点,部门帮助一点,上级支持一点的原则,共同改变当地薄弱的基础设施现状;要充分利用好远程教育的优势,把外界先进的工作经验引进来,促进地方经济社会全面发展;要结合实际,认真编制本村发展规划,以规划促发展,以发展促增收,以全面建成小康社会为目的而不懈努力奋斗。

当天,罗智琼还为江龙村党支部协调解决了电脑、打印机等办公用品。

              
上一篇黔西县十六届人大常委会召开第二十五次会议 下一篇县人大常委会召开县十六届人大四次会议“六个”工作报告安排部署会
主办单位:黔西县人大常委会办公室    技术支持:www.sx0857.com    
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
©.nzcms.2011TM