今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
首页
人大概览
新闻快递
会议专题
人事任免
代表工作
监督工作
自身建设
视频点播
法律法规
在线互动
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 新闻快递 >> 人大要闻
县人大常委会党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
信息来源:黔西县人大办    发稿作者:彭声宏    发布时间:2014年07月22日   查看5733次   字体:[] [] []
点击看大图

7月17日,县人大常委会党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”,深入查摆“四风”突出问题,以整风精神开展批评和自我批评,深刻剖析产生问题根源,明确整改方向和措施,切实改进工作作风,不断提高人大依法履职、服务群众的工作实效。

县人大常委会党组书记、主任罗德智主持专题民主生活会。县人大常委会党组副书记、副主任殷从隆、罗智琼、赵维举,党组成员、副主任饶金伦、杨开祥、敖西洛出席会议。市委第三督导组组长杨继红、副组长钟南夫、赵艺等同志到会指导。县纪委、县委组织部相关负责人列席会议。

会上,罗德智代表县人大常委会党组班子作对照检查。随后,罗德智带头作个人对照检查发言和开展自我批评,带头揭短亮丑,并诚恳接受班子其他成员的批评。班子其他成员紧密联系工作和生活实际,逐一作了对照检查和全面深入的自我批评,并接受班子其他成员的批评。

在自我批评时,大家摆出“四风”突出问题,抛开面子、抓住要害,深刻检查剖析问题根源,提出改进的具体措施,直面问题,是一次触及灵魂的洗礼。在相互批评时,大家开诚布公,畅所欲言,真刀真枪,辣味十足,既有红红脸、出出汗的紧张,又有加加油、鼓鼓劲的和谐,大家实事求是,敢于思想交锋,勇于直指问题,真诚帮助提高,体现了对同志、对班子、对人大工作、对党的事业高度负责的精神。

钟南夫副组长代表市委督导组对县人大常委会党组专题民主生活会进行了现场点评。他认为,县人大常委会党组专题民主生活会把握了活动的关键,准备充分、组织周密、富有成效,是一次严肃认真、质量较高的民主生活会,在相互批评环节中,大家开展批评毫不留情,提得相当尖锐到位,不仅有辣味,而且有火药味,同志们都以平和的心态虚心接受,达到了“团结--批评--团结”的目的。通过本次民主生活会的召开,要加大整改工作力度,加快构建作风建设长效机制,广泛运用好民主生活会的成果,确保教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场,取得成果、见实效。

杨继红组长对县人大常委会党组专题民主生活会给予充分肯定。他指出,县人大常委会党组民主生活会准备工作扎实,自我批评认真、相互批评诚恳,气氛好、质量高,达到了会议的要求。并强调,此次活动的开展不是一朝一夕,而是一次长期而艰巨的工作,要结合人大工作实际,一步一个脚印的抓好整改落实,要以这次民主生活会为起点,认真学习贯彻会议精神,以高标准贯彻落实中央、省委、市委和县委的要求,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

    会议结束时,罗德智代表县人大常委会党组班子作了表态发言,表示将严格按照市委督导组的要求,以勇于担当的精神,将教育实践活动抓出成效,抓出特色。一是要抓好班子和个人整改,制定切实可行的整改方案和措施,责任到人、限期见效。二是要持之以恒抓学习,坚持不懈抓头脑武装,不断提高自身素质。三是要按照中央和各级党委、纪委规定,制定完善相关制度、建章立制、规范行为。四是要抓好人大服务中心、依法履职、关注民生工作,不断提高为民务实清廉实效,为黔西经济社会发展作出积极的贡献。

 

              
上一篇罗德智深入莲城、钟山慰问部分困难老党员 下一篇县人大常委会召开县十六届人大四次会议“六个”工作报告安排部署会
主办单位:黔西县人大常委会办公室    技术支持:www.sx0857.com    
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
©.nzcms.2011TM