今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
首页
人大概览
新闻快递
会议专题
人事任免
代表工作
监督工作
自身建设
视频点播
法律法规
在线互动
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 新闻快递 >> 人大要闻
践行党的群众路线 入村开展结对帮扶
信息来源:黔西县人大办    发稿作者:彭声宏    发布时间:2014年04月8日   查看4790次   字体:[] [] []
点击看大图

为认真落实好中共黔西县委关于扶贫开发工作的指示精神,践行好党的群众路线教育实践活动。2014年4月8日,县人大办公室主任马安俊等一行人大机关干部深入到钟山镇新龙村,了解新龙村扶贫工作开展情况。

钟山镇新龙村是县人大结对帮扶村,该村辖区有7个村民小组,全村总户数324户1340人,其中贫困户13户51人,全村耕地面积1220亩,人多地少,生产条件差,造成群众生活困难。

马主任一行来到新龙村村办公室,召开村两委班子座谈会,分别听取了新龙村党支部书记曾家平和县人大驻村干部杨昌年对目前新龙村党的群众路线教育实践活动与扶贫工作开展情况的介绍后,马主任与新龙村党支部书记曾家平进行亲切交谈,详细询问了解新龙村基本情况、春耕生产情况以及该村今年的扶贫开发规划和对贫困户的基本情况及帮扶措施,共同探讨解决扶贫开发工作和改善群众生产生活的措施办法。马主任指出,新龙村通过近年来的扶贫开发,虽然在基础设施和基层组织方面取得了一些成绩,但由于交通不便,全村经济仍然十分落后,结合新龙村目前的实际情况,对新龙村下一步工作开展提出了几点建议。

一是要不断加强村级基层组织建设,增强其凝聚力、战斗力,使其真正成为带领群众脱贫致富的“领头雁”。二是要深入到13户贫困户家中了解每家劳力、田、土、畜禽产业、经济来源、生产生活状况、子女就业、住房等基本情况,对症下药,制定六个到村到户及各家各户扶贫工作方案,并认真实施见效。三是要加强基础设施建设,为加快发展和促进农民增收创造有利条件。四是要依托本村资源,搞好种植业、养殖业及投资少、见效快的产业,科学调整农业产业结构,千方百计增加农民收入。五要切实抓好春耕生产工作,为全年粮食丰产打好基础。

 

              
上一篇公安机关依法查处39名网上造谣者传谣者 下一篇县人大常委会召开县十六届人大四次会议“六个”工作报告安排部署会
主办单位:黔西县人大常委会办公室    技术支持:www.sx0857.com    
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
©.nzcms.2011TM