今天是:  时间:
用户名:  密码: 验证码:  验证码
收藏本站 繁體版
首页
人大概览
新闻快递
会议专题
人事任免
代表工作
监督工作
自身建设
视频点播
法律法规
在线互动
搜索: 请输入关键字
您的位置:首页 >> 新闻快递 >> 人大要闻
人大代表:围绕民生搞视察 针对发展献良策
信息来源:县人大    发稿作者:admin    发布时间:2014年03月24日   查看2780次   字体:[] [] []
点击看大图

  

  

  6月19日,黔西县人大常委会组织部分市、县人大代表共81人对黔西城市建设、小城镇建设和美丽乡村建设工作进行视察,县政府有关领导、县直相关部门主要负责人陪同视察。   

  整个视察活动主要围绕黔西县小城镇建设、美丽乡村建设、城市建设三大民生工程进行实地视察。每到一处,代表们在认真听取相关负责人汇报情况的同时,并与他们进行亲切交谈,询问工程进度和建设情况。

  代表们视察了素朴、钟山、谷里三个镇的小城镇建设、返乡农民工创业园和美丽乡村建设工作开展情况;在县城区域代表们视察了水西河、望城坡停车场、东出口和水西农贸市场等工程建设情况。视察中,代表们认为,黔西县人民政府高度重视三大民生工程,工作进展顺利,工程质量较好,特别是美丽乡村建设群众最实惠、最拥护、最支持。三大民生工程的推进,有力地促进我县城乡一体化进程,提升了黔西县的城镇品位,展示了新时期农村的美丽形象,推动了黔西经济社会又好又快发展。

  献良策、促发展。代表们建议:在城市建设方面,要严肃城市规划,做到科学合理布局,不断提高建管水平,提升城市品位;要强化城市基础设施建设,完善城市功能,突出以人为本,注重可持续发展,要认真做好城镇化建设中涉及产业、就业、入学、就医、社保、户籍制度改革、环境美化、山头绿化、水污染治理等工作;要切实处理好加速发展、重点建设和逐步推进的关系,注重工程进度和质量;要节约用地,严肃制止和处理县城规划区违法违章建筑;要充分发挥各职能部门在城市管理工作中的协调配合作用,强化脏乱治理,提高城市管理水平。在小城镇建设方面,要坚持高起点规划,精心构筑城乡一体、产业支撑、彰显特色、带动发展的、符合实际的小城镇发展格局;要积极稳妥地推进小城镇建设工作,高质量建设,注重完善城镇功能,推进各种公共基础设施和配套设施的建设;要努力打好基础,创造条件,抓好产业支撑,发展特色优势产业,带动农村经济发展;要坚持高效能管理,充分发挥有关职能部门的协作效应,确保小城镇建设有序推进。在美丽乡村建设方面,要加快推进美丽乡村建设步伐,加强对工作的领导;要认真总结工程建设的成功经验,指导好下步工作的开展;要做好相关协调工作,确保资金、物资及时足额到位;要加强督促检查,确保工程进度质量;开发相关的绿色产业和观光农业,形成绿色农业、林果业、旅游业产业链,注重对生态环境的保护,真正做到把美丽乡村建设得更加美丽。

 

              
上一篇县人大常委会副主任罗智琼到素朴镇调研 下一篇县人大常委会召开县十六届人大四次会议“六个”工作报告安排部署会
主办单位:黔西县人大常委会办公室    技术支持:www.sx0857.com    
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
©.nzcms.2011TM